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lundi 29 juin 2015

J'ai testé...Les muffins abricots-lavande

Ça ne vous intéresse surement pas mais ce week-end c'était la fête des voisins. Ayant emménagé depuis peu à Lamanon, petite bourgade au-dessus de Salon-de-Provence, c'était l'occasion rêvée de rencontrer les Lamanonais.
Et pour faire bonne figure puisqu'on est en Provence j'ai tenté des muffins abricots-lavande, un peu sceptique du résultat. Ce fut un réel succès, tout le monde était subjugué par cette association de saveurs, l'acidulé de l'abricot, la douceur de la lavande et le moelleux... Je suis d'ailleurs tenue d'afficher la recette au bureau de presse, je pourrais même les appeler "les Lena's muffins" mais je suis trop modeste pour ça.

Si vous aussi vous voulez faire sensation avec ces muffins "Provence touch" voici la recette: 


Ingrédients pour environ 14 muffins
- 3 œufs
- 150g de beurre
- 140g de sucre roux
- 170g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à s., de pétales de lavande fraîche
- 350g d'abricots frais

Préchauffez le four à 180(th.6)

1. Faites ramollir 130g de beurre à température ambiante et sortez les œufs du réfrigérateur 1h à l'avance
2. Coupez les abricots en quatre voire plus s'ils sont gros, faire fondre 20g de beurre et faire cuire les abricots à feu doux environ 5 min.
3. Travaillez le sucre et le beurre dans un saladier puis incorporez successivement les œufs, 140g de farine, la levure et la lavande. Mettez le reste de la farine dans un autre saladier, ajoutez les abricots et remuez. Mélangez le tout
4. Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 20 min de cuisson (surveillez à partir de 15, si vous avez un petit four)
5. Laissez refroidir sur une grille

Servir avec des fleurs de lavande (piquées ou pas dans les jardinières du village).




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